Am Samstag, den 12. April 2014 (einen Tag vor Palmsonntag) um 14.00 Uhr findet die alljährliche Wallfahrt auf den Lindenberg bei St. Peter in dem Anliegen der Menschenwürde und der Wertschätzung des menschlichen Lebens statt.

Treffpunkt: In St. Peter, Richtung Lindenberg zur Wallfahrtsstätte beim Muggenhof, bei der 1. Kreuzwegstation. Es wird auf dem Weg zum Lindenberg über das Hochgericht der Kreuzweg gebetet.

Um 15.30 Uhr nach dem Kreuzweg wird eine Heilige Messe in der Wallfahrtskirche auf dem Lindenberg mit Pfarrer Bernhard Eichkorn aus Villingen gefeiert. Die Organisation obliegt der CDL und dem Katholischen Männerwerk Schwarzwald-Baar

Hierzu sind alle Frauen, Männer und Kinder eingeladen.

Danach besteht die Möglichkeit zur Begegnung und Gespräch. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Kontakt: Johannes Hauger, Villingen-Schwenningen, Tel. 07721 63369

»Die Sendung der Kirche besteht also darin, alle Völker zum Heil zu rufen, das Gott durch seinen menschgewordenen Sohn gewirkt hat. Es ist deshalb notwendig, daß wir den Einsatz für die Verkündigung des Evangeliums erneuern [...] Es steht das ewige Heil der Menschen auf dem Spiel, das Ziel und die Erfüllung der Menschheitsgeschichte und des Universums selbst.«

Papst Benedikt XVI. zum Weltmissionssonntag 2009